Японские морские летчики Хико//История японской палубной авиации в лицах

19:28 

Мичман Фудзита Нобуо - единственный в мире пилот, бомбивший территорию США.

aquilifer


Комментарии
2011-08-21 в 19:31 

Pani Katarina
как это было?

2011-08-21 в 19:34 

aquilifer
В конце лета 1942 года японские подводники еще раз удивили американцев нестандартностью своих тактических решений. В начале сентября на обширных лесных массивах прибрежных штатов запада США заполыхали сильные пожары. Огонь уничтожал целые поселки, несколько человек погибли. Поиски японских диверсантов ничего не дали, но были обнаружены осколки зажигательных бомб японского производства. И объяснение этому было таково.
15 августа 1942 года из военно-морской базы Йокосука к американским берегам вышла подводная лодка I-25 (капитан 3-го ранга Тагами), в ангаре которой находился самолет, переоборудованный в сверхлегкий бомбардировщик. Объектом нападения были избраны безлюдные лесные массивы Америки. 30.08.42, незадолго до рассвета, I-25 всплыла в районе мыса Бланко у побережья штата Орегон и подняла в воздух свой самолет. Через час его пилот, ротмистр Нобуо Фудзита, убедился, что достиг цели. Фудзита нажал кнопку бомбосбрасывателя, и две 76-килограммовые фосфорные бомбы полетели вниз в 80 милях к юго-востоку от мыса Бланко. Через несколько минут два столба густого белого дыма поднялись над лесом. А еще через час самолет благополучно приводнился и был принят на борт лодки.
В тот же день, уже после захода солнца, вылет повторился. Бомбы были сброшены в 16 км к западу от м. Бланко. Однако на этот раз он прошел не так благополучно, ибо на обратном пути пилот заблудился. Спасло его плохое техническое состояние I-25: лодка оставляла за собой нефтяной след, и именно по этому следу и нашел ее Фудзита. На следующий день было сброшено еще 2 бомбы. По прибытию на родину капитан I-25 доложил, что на обратном пути он потопил 2 танкера и подводную лодку.
(Лесные пожары в Америке событие отнюдь не уникальное, потому достоверными в этой истории можно признать только осколки найденных японских бомб. Что же касается деталей, то в источниках иногда называют даты 9 и 29 сентября, американцы считают, что на борту самолета находился и наблюдатель Сохиджи Окуда, далеко не все упоминают потопленные подлодоки и танкеры...)
Больше попытки бомбардировать территорию Соединенных Штатов гидросамолетами подводных лодок не повторялись. Хотя известна по крайней мере еще одна бомбардировочная акция - 06.07.43 самолет лодки I-8 бомбил о. Суматра.
Не надеясь на легкие гидросамолеты подлодок, японцы применяли и более тяжелые летающие лодки type 02, используя субмарины I-15, I-19 и I-26 как промежуточные базы заправки горючим. Подводная лодка I-9 занимала позицию в районе между Маршаловыми островами и рифами Френч-Фригейт, выполняя радиоретрансляцию донесений с летающих лодок в базу гидроавиации на атолл Джалуит (Маршаловы острова). Так были совершены налеты на Перл-Харбор, по аналогичной схеме атаковали атолловый риф Френч-Фригейт и Соломоновы острова.
Текст честно спер.

2011-08-21 в 19:35 

Pani Katarina
Так про это была снята весьма стебная комедия, "1941")))

2011-08-21 в 19:37 

aquilifer
Я не помню, вроде смотрел, давно-давно.

2011-08-21 в 19:37 

Pani Katarina
интеренсно как у них топлива хватило на туда-обратно, и еще оно у них вытекало, и еще они там несколько дней тусовались)

2011-08-21 в 19:39 

Pani Katarina
aquilifer ну там про подводную лодку которую засекли около берегов Америки. И вобщем американцы со страху нафигачили намного больше косяков чем эта лодка)))

2011-08-21 в 19:44 

aquilifer
Надо будет глянуть

   

главная